вторник, 23 февраля 2010 г.

Ловец снов. МК и мой опыт его сделать)

Ловец снов– это магический талисман индейцев Северной Америки, защищающий человека от дурных снов. Ловец Снов представляет собой ивовый обруч внутри которого сплетена паутина, а снаружи расположены перья. Такой талисман вешают над изголовьем спящего.

Легенда Ловца Снов.Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
- Но, - сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.
Знание Ловца Снов
Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.



Как не странно работа протекала быстро и увлекательно, никаких сложностей не возникало(кроме как не было столь свободного времени, как хотелось), и вот он получился)
Конечно, настоящий ловец снов делается из ивы, но не обладая этим элементом, делала из проволоки(как оказалось на многих сайтов по рукоделию, тоже используют этот материал)

в свою очередь я основывалась на этой информации:
Как сделать ловец снов

Нам потребуется:
1) Деревянный обруч (например, внутренняя половина пяльцев) диаметром 15см;
2) Шнур диаметром 2мм, 12м;
3) Прочные толстые нитки;
4) Бусины (опционально);
5) 3-4 пера;
6) Прозрачный быстросохнущий клей;
7) Ножницы.

1.Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Вместо шнура можно использовать тесьму, количество необходимой тесьмы зависит от ее ширины.

2.Таким образом обмотайте весь обруч. Концы крепко завяжите

3.Рядом с узлом от шнура крепко привяжите нить.

4.Через 3-4 см после начала сделайте полу-узел вокруг обруча. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните.

5.Сделайте такие же полу-узлы на равных расстояниях по всему обручу. Расстояние между концом и началом должно быть немного меньше.

6.Теперь опять сделайте полу-узел, но на этот раз оберните нить не вокруг обруча, а вокруг самой же нити, натянутой в шаге 4.

7.Повторяйте шаг 6 по кругу.

8.Таким образом, идя по кругу и уменьшая расстояния между узлами, сплетите паутинку. Последний узел завяжите полноценным. Обрежьте концы нитки близко к узлу и смажьте узел тонким слоем клея.

9.В шаге 2 мы оставили 15-метровые хвостики шнура. Теперь отрежьте дважды по 30 см шнура и завяжите отрезки шнуров как на картинке.

10. На шнур нанижите бусинки. Один конец привяжите к перышку. (Если у вас перышко без крепления, просто сложите рядом конец шнура и перышко и крепко обмотайте их тонкой проволокой или ниткой.) На другой конец можете нанизать большую бусину. Чтобы бусины не соскальзывали вниз, завяжите узелки.

11.Повторите то же самое с другими отрезками шнура. Внизу можно привязать нитку и нанизать на нее мелкие бусинки.

12.Отрежьте еще один кусочек шнура. Проденьте его сквозь обруч сверху и свяжите концы. Поверните шнур так, чтобы узел был снизу. Сложите получившуюся петлю пополам и сделайте узел вплотную к обручу. На сложенную пополам петлю нанижите бусинку с большим отверстием. Сделайте еще один узел.

13.Ловец снов готов.


Если кто осмелится дерзнуть - может это Вам поможет. Я особо не вчитывалась, скорее смотрела как это делается)

12 комментариев:

  1. Аня, здравствуйте.
    Вы использовали мой мастер-класс, так что не могли бы Вы поставить копирайт и активную ссылку?

    © Евгения Султанова
    http://yukkie-jenny.livejournal.com/96217.html
    или
    www.yukkie.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Простите за такую неловкую ситуацию..там, где я брала информацию, вообще ничего о ВАС не было сказано...и у меня не получается добавить, он пишит ошибку html...уже пару раз пробовала

    ОтветитьУдалить
  3. интересно. надо будет как-нить рискнуть и сделать ловец своими руками...

    ОтветитьУдалить
  4. да-да) интересная вещь и стоит иметь такую))

    ОтветитьУдалить
  5. Анют, спасибо за МК!!! Давно хотела найти)

    ОтветитьУдалить
  6. Настюш, конечно, бери и используй!!! (только не забудь указать, если будешь как-то его афишировать, что это из блога Юкки-горе мне плотнику, что я сама не поискала МК в инете и не узнала, что он чейный(((((

    ОтветитьУдалить
  7. Такое бывает;-) Тем более, ты оговорила, что там, где взяла, ссылки не было;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну надеюсь, если кто-то будет использовать этот МК то заметит первый коммент))
    Спасибо, Настюш, за понимание))

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная и красивая работа!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за отзыв, критику, совет и просто внимание =)