понедельник, 20 декабря 2010 г.

О подарочках мне)

Сначала о неожиданном, но до жути приятном - я стала дизайнером в блоге Океан идей. Ура-ура))
Вот и добрались мои ручки до этого поста! Получала я кое-какие подарки на протяжении нескольких месяцев, но выставляю фото только сейчас…..ах я бяка…
Как-то раз Марина Сукманова написала вот такой комментарий: «классно,Анют! просто супер! я бы такую хотела себе,а это самая лучшая похвала).» Похвала оказалась действительно очень хорошая, поэтому я решила подарить именно ту открытку, которая понраивлась. Марине, ну конечно же, не забыв про дочурку – подарила игрушку и отчет здесь. Но Марина решила сделать мне ответный подарок, я даже и представить себе не могла, что ЭТО. Оказалось вот этот ЕЖ и не простой, а кофейный! Его настолько приятно держать в руках, настолько он приятно пахнет – не передать словами))) В придачу получила яблочко) Спасибочки, от ежа я тащусь, все время его держу, обнюхиваю)

четверг, 16 декабря 2010 г.

Ноябрьская встреча от Формулы Рукоделия

Формула Рукоделия  пригласила всех желающих к себе в гости, чтобы сделать 2 открыточки, одну из которых мы передали в Благотворительный фонд ( спасает тяжелобольных детей)
Встреча мне понравилась! Хочется поблагодарить Иру - Magis, которая показала мне путь туда, которая все это время давала мне советы, да и морально поддерживала. Просто в такой обстановке я была в первые: все мастерят, только и слышно с одного конца нужен маркер, с другого карандаши…. Но больше мне волновало, что я как и писала раньше творю медленно, немножко напрягало, когда некоторые закончив пили чай, а ты еле успеваешь доделать..

1. Открытка с ангелочками, крылышки которых мы обводили специальным маркером, который при помощи особого фена взбухал и становился объемным. Эти ангелки с 2 сторон (ох и замучилась я круг вырезать, получился такой неровный пришлось маркером проводить, чтобы не так в глаза бросалось), внутри пайетки, которые как вы понимаете при движении перемещаются.
2. Открытка елочная, суть в ней такая, что снеговики передвигаются, тем самым, открывая нам фразу поздравления. Вся это конструкция крепится на 50 копеек, которых не много ни мало аж 4 штуки (было забавно слушать, как все стали искать мелочь, менять итд)

Совершенно случайным образом познакомилась вживую с маня козя . Мы сели рядышком, но так как Машу я не видела, то тихо  сидела и ожидала начала, как вдруг кто-то обратился мне по имени))))
Очень надеюсь, попасть еще раз туда, это бесплатно, хоть какой-то опыт получаю)))

среда, 15 декабря 2010 г.

Детская открытка с осьминожкой

Не знаю почему, но захотелось использовать этого осьминожку, и получилась до боли простая детская открытка) На создание чего-то нечто грандиозного, как сами понимаете - не претедую)
Видите на бумажке, голубенькие точки? Они объемные)
С этой открыткой участвую в блоге  Океан идей
жаль, что нет времени ходить к вам гости((...Хотя уже получила 2 зачета досрочно, этот единственный факт пока 1 меня радует)

понедельник, 13 декабря 2010 г.

"Морская открытка". Скетч 12. Творим вместе

В блоге Творим Вместе новый 12 скетч, по палитре... Не знаю, может у кого-нибудь данная палитра ассоциируется с праздниками, но уменя только с морем!). Но я решила не тупо приклеить красивую картину и все ...я решила сделать так, чтобы при виде этой открытки ощущалось море....
И как это сделать. Просто! Вверху и снизу я специально оставила столько бумаги и она так же не случайно местами помята - это песочек) Разные ракушки, бисер - это подводное царство уже - водоросли и всякие богатства - штурвал и красивые камушки. Мне так понравилось делать ОБЪЕМНУЮ открытку, несравнимое удовольствие получила, когда клеила каждую частичку-бусинку итд)
сама открытка

можно поближе разлядеть объемности


скетч


С этой открыткой участвую в блоге Океан идей


вторник, 7 декабря 2010 г.

Matchbox scrap от Иры (Magis)

На встре Формулы рукоделия, с Ирой -   Magis мы обменялись коробками. Для меня это был первый опыт, да и вообще Ира мне предложила, а я не зная, что и как решила все узнать и сделать свою кроху. Сразу скажу, после этого АТС отдыхают, так как инчик такой мизерный. Сложность возникла не в оформлении коробочки и инчика, а  в его заполнении, уж много чего хотела положить, что не влезалов коробок.
Вот мой коробок с инчиком, винтаж.(сверху, это из пробки вырезала фрагмент, который очень хорошо вписывается):



это его "внутренности"

Так же мы решили обменяться АТС, т.к. Ира делала для меня именную. Вышла вот такая бабочка.


понедельник, 6 декабря 2010 г.

Творим вместе. Свободное творчество

Вездесущее мое одноообразие (АТС, открытки) сменило новое задание от блога Творим вместе. Для меня сама суть этого задания предполагает что-то интересное и оригальное. Ну так вот я решила заскрапить пакет, который получила от Иры - Magis, когда я получала его с кое чем (а это покажу в следующий раз), то получила наставление его заскрапить! Ну вот Ира можешь посмотреть, что вышло =)

А те, кто будут участвовать в задании смогут получить красивые цветочки.
Процесс мне очень понравился. Но кому этот пакет достанется и при каких обстоятельствах - не имею понятия. =)
Немного удивил мой МЧ, спросил - не жалко ли мне цветы на ПАКЕТ помещать. Сами посудите - если так ко всем вещам относиться, то выходит, что открытке позволено иметь на себе цветы, а это очень глупо, т.к. мы должны окружать себя красивыми вещами, а не только открытками.

Хотела спросить о том, как вы готовитесь к НГ, я вот кое что отправляю, чтобы успело дойти, а то сессия впереди и мне будет не до этого...

четверг, 2 декабря 2010 г.

МК. Новогодняя открытка из остатков ниток

« В лесу родилась елочка, в лесу она росла..»
Этот пост, наверно, в большей степени поможет вязальчицам- скраперам. Я на 200% уверена, что в своих вязалках вам приходилось оставлять определенное кол-во нити, чтобы потом, допустим, сшить 2 детали. И как разобрать, сколько там надо нити? Мы ПРИМЕРНО оставляем то или иное кол-во, но что делать с оставшимися нитками? Я, например, никогда не выкидываю, хотя точно знаю, что связать ничего глобального из них не смогу. И решила я сделать из них окрыточку.
И что же нам понадобиться? Это – ваши нитки(у меня 50%шерсть 50% чего-то еще), толстенький картон(у меня около 3 мм, не из по коробок), скрап-бумага, заготовка для открытки и какие-нибудь мелочи для украшения.


1. Из картона вырезаем основу для елки – треугольник равносторонний.
(как вы видите тут я вырезала очень небрежно все, но это все закроется)

2. Основу обклеила 2ст.скотчем для того, чтобы хоть как-то зафиксировать первые нити ( они очень непослушные и могут слететь)

3. На ваше усмотрение мотаем нитки определенных цветов, начало и конец закрепляя сзади. И получаем густо намотанную елку. (у меня хаотичное мотание, а может кому-то захочется сделать однотонной, но наматыванье будет ровное)

4. Вырезаем фоновую бумагу, приклеиваем ее. А потом начинаем смотреть какие украшения подходят к ней, дабы наша елочка не скучала.

5. Я использовала – ленты (закрываем низ елочки), пайетки снежинки и звезда, половинки жемчужин, надпись(ее на объемный скотч, чтобы не выпадала из фона с елкой). И вот что вышло.


Приоритет этой елки будет в том, что она объемная! Ею можно не только любоваться, но и наслаждаться в плане тактильных ощущений. Так же в том, что вы избавитесь от остатков ниток, что не мало важно =)
Всем моя елочка понравилась, а теперь и вам пора сделать свою =)
Если у кого-то сложности с разноцветными нитками, могу помочь)

А еще я вошла в 5 лучших(из 138 работ!) у s'Sketches с моей открыточкой в первый раз! Чему и радуюсь=)