среда, 27 апреля 2011 г.

Слон очень занятой человек или открытка на ДР Вредной Морковки=)


Как я вам говорила в этом посте, Настюше я подарила много чего.. А какой ДР без открыток? Конечно, никакой)))))) ( ну у меня уж точно) Поэтому взяв всего 2 вещи слона и голубой цвет получилось вот эта открыточка)

Материалы:
- основа - голубой картон
- 2 вида скрап бумаги
- бумажная салфетка
- плоские цветочки
- половинки жемчужин
- ленточка, глиттер

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Встреча с Таней (El nomeolvides)

11 апреля, произошла встреча с Таней El nomeolvides (из Санкт-Петербурга), которая на пару денечков приехала в то время дождливую и холодную Москву. В быстром темпе прошлись по Старому Арбату засели в Макдональдсе... поговорили о жизненном, а у Тани опыта сполна, о проблемах, вообщем поговорили по душам))
Вот и сама Танюша с известной вам моей черепашкой)) (и ничего ты тут неперекошенная!)
 А это мы  - в тот момент было ужасно холодно, падал снежок и ветер был по истине морозным

четверг, 21 апреля 2011 г.

Мужская открытка для "Океана идей"

 Для всех дизайнеров "Океана идей" были высланы штампы для теста. Вся серия штампов очень сильная и насыщенная, однозначная. Я в открытке оставила всю тяжесть на оттиск, а все остальное только ассоциативный ход.
Эта открытка сделана из тех представлений, которые имеются о работах мужчин, связанные с тяжелыми условиями, обязанностями и тд. Решимость и действие - вот, что необходимо морякам, именно их я взяла как вдохновителей для этой открытки. Конечно, не обошлось без голубых и синих оттенков, но чтобы точно передать атмосферу моря, использовано 2вида подвесок. В данном случае, не хотелось излишне перегружать композицию, так как в основе сам штамп, который сам за себя говорит.

вторник, 19 апреля 2011 г.

Пасхальное вдохновение с "Океаном идей"

Для меня наступление весны идет неотрывно от праздника Пасхи. Именно пробуждение природы ото сна отображается здесь - снег тает, коричневые прошлогодние листики и пробуждающиеся, вырывающиеся наружу цветы. Я использовала тканевые цветы, стебельки от бумажных цветов, половинки жемчужин, точечки сделаны жидким жемчугом, за основу взято деревянное яйцо, покрытое акрилом.
ВДОХНОВЛЯЕМСЯ =) вместе с нами

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Glitter Spray от Krylon

Хих и вновь и вновь, пишу статьи)как всегда рада буду знать, если они кому-то пригодятся)) Самое главное после написания такого - умело обыграть и дальше полученные мною рамки)

Скрапить можно все! Это истина давно всем известна и вряд ли кто-то будет отрицать это.
Но иной раз для того, чтобы украсить ту или иную вещь нам не хватает блеска. Конечно, можно использовать глиттер в тюбиках, но на большую работу его однозначно не хватит, да и слишком долго наносить на всю поверхность; можно использовать блестящие украшения, но они будут привлекать внимание и смысл мерцания пропадет. Для этого существует аэрозольная декоративная краска «Глиттер», создающая эффект мерцающих блесток на поверхности.


четверг, 14 апреля 2011 г.

АТС-обмен 10

Каким-то чудесным образом у меня опять накопилась кучка АТС, которых я не показывала, а они приходили и приходили... Ужасно некраиво - надо исправляться!
1. От Катюши (другой) Sfera пришла АТС из серии « Любимые фильмы о Любви». Вместе с этим пришли чудные наклеечки, надыроколенности, половинки жемчужен, люверсы, пайетки и другие мелочи) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

вторник, 12 апреля 2011 г.

Черепашонок

Еще один мой маленький черепашонок нашел маму! Ею стала Таня - El nomeolvides, которая на несколько дней отправилась в Москву, о нашей встрече чуть позже))
Не знаю...пора бы с этой манией черепашек заканчивать, а то на свете столько животных, столько схем, а я все их вынашиваю. Но боюсь любовь к ним все же останется и они будут появляться вновь и вновь))))


вторник, 5 апреля 2011 г.

Мешочек с сюрпризом

Вроде бы совсем недавно было ДР у Насти (Вредная Морковка), но на самом деле почти аж месяц назад!!! Конечно, я отличилась - чуточку не рассчитала время пересылки и в итоге оказалось, что на 1 не успела вовремя, в итоге Настя смогла открыть только через длительное время...в связи ряда причин. Все это время я покорно ждала, когда посылка будет открыта, ведь чем момент затягивался, тем меня больше посещали мысли - а вдруг не понравится? В итоге все понравилось, чему я безразмерно счастлива. Я отправляла кучу всего...но из рукодельного покажу немного, сначала этот таинственный мешочек.
За основу взяла голубые и синие тона  решила, что они настолько прекрасны и ненужны другие цвета. Здесь мы видим мешочек в "отдыхающем" состоянии.
Но, конечно, не обошлось без разбавления голубого цвета - серебряным бисером, каждая бисеренка пришита с любовью =)
Внутри - ткань. Пришила я ее бессознательно, мол где-то в моем мозгу появилась мысль, что НАДО. Когда мешочек был готов, показала своему - получила высокую оценку, даже похвалу за рационализм - ткань не даст мешочку деформироваться, а будет держать вязку. Услышав это, я конечно же согласилась, но я не стремилась достичь этого)) Вот так бывает) Поэты творят в беспамятстве, так и я увлеченная процессом не заметила такого сильного плюса в пришивании ткани.
В "рабочем состоянии" мешочек(пухлячок) выглядит так:
А теперь, самое интересное, что отправилось в этом мешочке : это много-много вязаных цветочков моих плюс кулон -ракушка (символично, отражающий близость Насти к морю, как никак Приморский край)

Делать мешочки мне понравилось, думаю в будущем сделать что-то наподобие косметички, надеюсь с молнией, хотя черт его знает куда мое воображение меня занесет)))

пятница, 1 апреля 2011 г.

Фоторамка для "Океан Идей"/Photo frame

Иногда хочется помечтать о чем-то возвышенном, прекрасном и неосязаемом. И как хорошо, что рукоделие всегда готово приблизить тебя к мечте.
Взяв в помощники кракелюр, жидкий жемчуг и розочки, можно преобразить старенькую рамочку, оживить ее, дать второе дыхание.

Так как рамочка была металлической, пришлось изрядно постараться:
1.снять имеющийся лак при помощи наждачки
2.нанести основу- акрил, кракелюр. Я несколько раз покрывала для пухлости трещенок.
Итог вдохновляет на новые подвиги!=)
результат моего "мучения"
цветочки (добавила еще проволочку), и трещинки (получились такие хорошенькие большие) поближе
Вот неудержалась и еще фото с трещенками (до жидкого жемчуга и цветочков)
Задание от "Океан идей" Идем и участвуем)