нажмите на картинку - там информация!

четверг, 2 июня 2011 г.

Миник или отдельные странички?

Я, наверно, уже достала своими вопросами, но  с другой стороны, у кого как ни у вас мне спрашивать насчет РУКОДЕЛИЯ =))
Как вы читали по прошлому посту - у меня много планов, идей на лето.....в  свободные минутки грежу  о каких-то своих воплощениях итд.
Вопрос что лучше - сделать миник, либо же альбом из отдельных страниц?
В миник можно закрапить какое-то ОДНО событие, если брать за основы заготовки, плотный картон и прочее, то прослужит дольше нежели странички  - и все это будет мило маленько и с собой будет можно взять, чтобы показать кому-то.
Страничка ( условимся что по размеру она 30на 30) удобна т.к. простора на ней ....бумага не так плотна как в заготовке, большого размера не всегда сможешь взять и показать(особенно если едешь в другой край города), либо есть шанс помять, порвать итд...(особенно если они еще не в альбоме, а только отдельные странички)

Чему вы даете свой голос? Что вы делаете чаще,  в чем видете свои плюсы? ( даже если ты и не делала, но есть свое мнение - напиши)

Или легче делать и то и другое?
Я тут вспомнила, где где-то когда-то там читала, что мол" ваши фотографии давно разобраны по папкам, прописаны даты, где и как это происходило" - а вот ни фига, папки  в ужасном состоянии, некоторые фотки обработаны, некоторые нет, где-то приходится проводить чистку, т.к. из 100 фотографий невсегда все 90 получились хорошо....Как раз благодаря скрапу  я хочу как-то системаатизировать свою жизнь, те дни, которые не вернуть -но при этом (ДАДА!) вы держите в руках фото, с тем моментом, с того дня - и нахлынувают воспоминания..

Как лучше сохранить ту ценность, которую не вернуть?
Если честно, когда я узнала о скрапе, то всецело думала, что буду делать альбомы, но все знакомство с миром чудес было так волнительно и страшно, что я начала делать открытки - как говорится шаг за шагом. И вот уже год за плечами и даже больше - на руках только 2 стр одна из миника, другая стр 30на30.......Все же как ни крути, хотелось перейти к тому, что я хотела изначально, не как задание в блоге, а все же для себя..

Примеры миников, для моего последующего вдохновления
Елена Виноградова  для МЧ раз, два, свадебный альбом,  про детство. Осенний альбом, детский альбом, винтажный альбом,  альбом на 14.02, 

11 комментариев:

  1. я за миник!по моему мнению это намного красивей!потом они разные бывают..ну как-то более интересней разглядывать миник.
    а для красивой странички нужно очень хорошее законченное вобщем оформление,по крайней мере я мало видело очень красивых страничек

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу предупрежу, я не делала альбомов и не уверена что вообще буду (хотя иногда хочется), поэтому как пользователь говорю.
    Удобнее - миники. Только которые не совсем крохотульки из одного листа, а на которых фотографии размером как минимум половины 10х15.
    А красивее - альбомы. Только по темам! Мне кажется, пусть там будет 4-6 страничек, но посвященных одному событию. Или же по датам. Например, только лето 2011.

    У меня тоже фотографии в беспорядке, причем совсем в беспорядке. Если за последние два года они хоть как-то по датам отсортированы (по сезонам и по месяцам), то до этого вообще хаос, что в папках типа "люди", "Питер", "др такого-то", что вообще в папках "1", "22", "несортированное"... И я не знаю как на все найти время...

    ОтветитьУдалить
  3. я предпочитаю большие альбомы, есть где размахнуться, как хранить миники я не знаю, искать нужный миник - тоже не вариант у меня в квартире, а в альбоме всё упорядоченно! так что я за альбомы!

    ОтветитьУдалить
  4. я не делала ни разу странички 30х30. как-то в голову не приходило. для того, чтобы оформить красиво проф. фотки с дочиного ДР, я взяла прочную папку с кольцами (от эмвея) и делаю листы чуть больше размера А4. Т.е. один в один размер файла пластикого.
    самый первый альбом я делала миник - там фотки были попроще и училась на нём. для себя делала. Выбрала красивый блокнот и прямо туда лепила, всё что хотела :)
    Сейчас у меня делаются два средних альбома (20х20), доделывается альбом А4 и в процессе я ещё делала миники-раскладушки. Один в подарок, другой на заказ. Туда умещается вообще совсем чуть-чуть фоток малюсеньких.
    А ну и ещё делала миник-коробочку в подарок!
    может тебе с неё начать? или раскладушку с тэгами (миник) замутить?
    Ну и тебе надо определиться для каких целей ты делаешь альбом. Если для себя, для семейных посиделок, для похвастаться, когда гости придут - однозначно надо делать большой (не обязательн о 30на30, можно уменьшить до А4 формата)
    если тебе надо для того, чтобы заказчикам показать, то советую сделать по два миника: раскладушку икоробочку. Один с фотками (желательно чтобы фотки вынимались), а другой - пустой. может быть кто-то захочет сразу приобрести его.
    если же ты хочешь миник для похвастаться :) то можешь сделать размером с обычную тетрадь в клеточку и показывать друзьям :)
    короче миников и больших альбомов много не бывает))))))

    ОтветитьУдалить
  5. а! ещё надо тоже понимать, что ты больше любишь гигантизм или миниатюрность :) у меня вот иногда бывает, что могу нампльчить-намельчить)))). Но в основном я люблю большие и средние странички делать. Там действительно есть где разгуляться и фотку большую красивую можно вставить :)

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня однозначно 30*30 - это очень много! Как ее потом хранить, что с ней делать? В общем - размерчик не мой))
    Я больше люблю 20*20 - и не мало и не много, в самый раз для меня. У меня уже штук пять страничек накопилось. Что с ними делать - пока не знаю, но планирую все потом объединить в один альбом, пускай и "винегрет" получится))

    Миники тоже не плохо)
    В общем, тут нужно думать для каких целей тебе нужен альбом и что ты с ним будешь потом делать))

    ОтветитьУдалить
  7. ну это понятно, что я САМА должна подумать что же лучше..но этот пост создавался с тем учетом, что я хотела узнать ВАШЕ мнение на этот счет.

    ОтветитьУдалить
  8. ну вот я и написала, что средненькие больше нравятся :) большие для меня ни то ни сё, маленькие скорее как в подарок делаю :)

    ОтветитьУдалить
  9. мнение мое:))
    - миник - фотоссесия одного события,одного дня, прогулки, одной фотоссесии , где невозможно отказаться от многих фото,
    - 30х30 проще создавать постепенно не привязываясь к последовательности, участвуя в заданиях и соответственно улучшая результат, в процессе создается история отдельных событий жизни.
    - 20х20, А4 - когда хочется заскрапить также как миник определенное событие или отрезок (1ый год ребенка, отпуск, д.р. и т.д.) но в более насыщенном варианте чем миник и в более скорые сроки чем 30х30)) (я уже в 20 х 20 не влазИЮ, тесно мне:))
    эт мое мнение:))

    ОтветитьУдалить
  10. Аня и все привет! Ходила по просторам интернета в поисках информации по скрапу, которым совсем недавно увлеклась и попала на этот блог.( очень приятный блог,кстати :))
    По теме, мое скрап творчество пока что состоит из открытки и конвертика, и вот только сейчас подумываю об альбоме. Лично для меня миники не привлекательны, так как они для одной только темы, а много миников потом неудобно хранить :) А вот альбом - уже больше места как для творчества так и для тем :) А показывать его можно гостям у себя дома :) или сделать коробочку, чтобы возить с собой :)

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо всем))

    Как раз ВАШИ мнения мне и интересны)))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за отзыв, критику, совет и просто внимание =)