понедельник, 16 сентября 2013 г.

Винтажная открытка, Поход в театр

Здравствуйте, мои дорогие!
В нашем блоге ScrapMaster вовсю проходит стиль "Винтаж"
Для него я изначально сделала вот такую мужскую открытку.
Рваные края, потертости, царапины, тонировка коричневым. Ноты, пуговицы, кружево, циферблат ( в середине брадс), подвеска.
***

А еще в субботу отправились в театр Мейерхольда на спектакль «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает», где играет небезизвестная Светлана Камынина (в народе Кисегач из "Интернов"). Театр Мейерхольда для обычных зрителей не подходит, как печально слышать шаги уходящих зрителей, который раз.
Приехали заранее, чтобы посидеть в кафе и прогуляться.
Узнаете Барыню Морозову?)

Спектакль.
Первое, что замечаешь, это сцену - закрытое пространство-комната. Между зрителями - прозрачная стенка, как окно, приоткрывающая жизнь одной семьи, как итог мы говорим не об одной, а о многих.

Второе, произносимый текст: актеры  на сцене ничего не говорят, есть 3 окошка в комнате, за которыми стоят люди, в микрофон озвучивают мысли.
Третье, сами мысли - это не монолог в стардатном проявлении, где рассказывается история с началом, с концом,  с особой логичностью и завершенностью. Предложения короткие, четкие, каждая фраза воспринимается, как отдельный монолог. В концепции всей пьесы, частей мы видим свою логичность, свою завершенность.
В итоге на сцене присутствует особая напряженность, эмоциональность, трагизм.
Один момент, который в процессе просмотра взбудоражил мой мозг до такой степени, что возникло непередаваемое впечатление: момент, когда они надевают одинаковые маски. На одну секунду ты видишь не людей в масках, а людей с такими лицами, как будто не существовало этой маски, а есть они и это их сущность.
Световое решение и музыка дополняют спектакль, в положительном отношении.
Из минусов - произносимые мысли голосом мужчины. Он запинался, делал необоснованные, на мой взгляд, паузы, хотя вроде действие идет, идет.
В этом спектакле 2 потока информации, что мы видим и слышим, как отмечалось ранее, это делают разные люди. Если один поток работает на 100%, а другой на меньше ты сам выбираешь приоритет для себя: слушать или смотреть.

После спектакля мы отправились рядом находящийся кафе-пекарню "Хлебнасущный". Люблю я места, где продаются и всякие сладости, пирожные, разный хлеб, где можно сидеть и болтать очень долго, попивая чай или кофе. Туда же вскоре пришли и некоторые актеры ( в том числе и Светлана - информация для поклонников и ценителей ее творчества)
  Подкрепившись сладким, тартинами, отправились домой :)
По оформлению и еде вкусно, просто. Атмосфера - общения!
Вот такое разношерстные впечатления и, конечно же вдохновение, ощутимое за один вечер.

Пусть каждый день будет по своему хорош, интересен и вдохновляющий :)
Всех целую! Не болейте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за отзыв, критику, совет и просто внимание =)