четверг, 13 июля 2017 г.

Скрап-страничка "Тишина на кончиках пальцев"

Всем большой творческий привет!
Сегодня снова я, Селиверстова Анна (ahrfreedom в ИГ)! В качестве приглашенного дизайнера, во всех подробностях покажу страничку, сделанную по скетчу от Eco Paper.


Начну с истории этого фото. Было оно сделано давно, на отдыхе в августе, когда мы были в п. Листвянка у озера Байкал. Но помимо самой главной достопримечательности – озера, мы испытали огромное удовольствие, находится в таких красивых местах. Поэтому мы много бродили, поднимались и спускались. В одной из таких прогулок я увидела это место и не удержалась, чтобы не посидеть на ветвях дерева.
Поэтому эту страничку (30х30см) я задумывала сделать живой, необъятной в передаче той зелени, которая осталась за кадром. Коллекция «Среди лугов» вписывалась как никак в эту концепцию.
В основе лист «Сквозь стены», центральная бумага «Старая калитка» и частично представлены «Ботанический атлас» и «Утренний туман» непосредственно под фото.
Сразу перейду к отражению смысловой нагрузки в работе. Фраза «Тишина на кончиках пальцев» вырезана из карточек «Тайны леса». Она передает то состояние покоя, которое охватывает тебя. Немного покрасила акварелью, чтобы надпись гармонировала к основной гамме. Серо-фиолетовый текст сочетается с центральной бумагой «Старая калитка». Здесь свое начало берет зеленая лента, извивается, как мох, который обвивает надпись.

Сверху дополнено высечкой, чипбордом «Среди лугов. Травы», мох, спил, ткань. Здесь также видно, что в некоторых местах я добавила акварель на бумаге в тон к фото.
Поднимаясь выше, исходя из движения ленты, мы приходим к другому важному смыслу – воспоминания. Еще неизвестно, когда ты снова там будешь и прилетишь ли когда-нибудь еще. Все что осталось, это эмоции и воспоминания.

Завершают эту композиционную линию спил, лента, сизаль, ткань. По периметру всей бумаги можно найти строчку в очень свободной форме, похожую на волны, изгибы растений. Она и на центральной бумаге, так и с краю по ткани и упаковочной бумаге.

Двинемся влево от первой надписи. Здесь сразу хочется акцентировать внимание на получившемся объеме под фото. Подложка получилась из несколько слоев от скрапбумаги до упаковочной, чтобы поддержать идею рваных краев у основной бумаги, некоторые слои тоже порваны. Шитье, мох, спил и витиеватая строчка, как и сверху.

И продолжая композицию растений, мох сизаль просачиваются слева под подложкой. С этой стороны лучше виден рваный край упаковочной бумаги.

Третьим смысловым центром является фишка из набора «Тайны леса», которая очень хорошо сочетается с палитрой во всей работе. Сердце всегда требует общения с природой, поэтому данные воспоминания от ощущений, пейзажей наполняют мою душу теплом.

Завершает вторую линию мох, сизаль и высечка.

Для баланса между основной частью композиции и правой стороной, добавила высечки из  листа «Среди лугов», сизаль, шитье, мох. Также в гармонии с композицией они прошиты в свободной форме.

Поучаствовать в задании можно здесь

Вот такое большое воспоминание уместилось в одной работе.
Спасибо за внимание)



1 комментарий:

Спасибо за отзыв, критику, совет и просто внимание =)